uj
Freiwillige Feuerwehr Vettweiß - Löschgruppe Soller
| www.feuerwehrsoller.de | :: Geschichte :: Über uns

Die Löschgruppe Soller umfasst heute 22 Mitglieder. Die Kameraden (innen) der Löschgruppe sind 24 Stunden 365 Tage im Jahr zur Stelle. Sie werden per Funkmelder und SMS alarmiert. Hier muss betont werden das alle Kameraden (innen) der Freiwilligen Feuerwehren diesen Dienst in Ihrer Freizeit neben Ihren regulären Beruf tätigen.

Jeder der sich entscheidet zur Freiwilligen Feuerwehr zu gehen, muss erstmal eine Grundausbildung absolvieren. Diese ist in 4 Module unterteilt, die in einzelnen Abschnitten vermittelt werden. Neben den Grundtätigkeiten umfasst die Grundausbildung auch eine Erste-Hilfe-Ausbildung.

Weiter Lehrgänge werden im Feuerwehrtechnischen Zentrum Düren angeboten. Diesen sind z.b. Sprechfunker, Atemschutzgeräteträger und Sonderlehrgänge Technische Hilfe,  Maschinist,  Truppführer, Gefahrgutlehrgang ABC ( atomare,biologische, chemische Stoffe ) . Für diese Lehrgänge opfern die Freiwilligen Helfern der Feuerwehr gerne Ihre Freizeit damit Sie den Bürgern besser helfen können.

Für weitere Fragen - rund um die Löschgruppe Soller, z.B. Mitgliedschaft als Feuerwehrmann/ -frau, stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. Kontaktinformationen hier.